14:19 

Сборный пост фиков Марвел

Скарлетт Гамильтон
Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
На всякий случай, потому что дико люблю перечитывать понравившиеся вещи. Записываю в рандомном порядке, ни в коем случае не по личной оценке.
В силу личной лени и плохого знания художественного английского привожу только переводы.
Буду дополнять по мере нахождения новой нетленки.

Мафия. Мстители садятся поиграть в «Мафию», потому что совместный досуг помогает укрепить падший командный дух. Или нет.
Старбакс, мини, милота!
Хоть я и терпеть не могу эту игру :-D


Удург. Они знают, как раскрыть тайные линии тела, слова, неба, земли и даже воды. По крайней мере, так было прежде.
Почти что дженовый макси от (внезапно) команды хоррора. Не совсем оридж, но мне, абсолютно не знакомой с каноном, отлично зашел и оторвал меня от жизни больше чем на сутки.
И не такой уж и хоррор, что там говорить, скорее просто драма.
Очень ярко прописан мир, второстепенные персонажи (язык не поворачивается назвать их "фоновыми"), мировоззрение людей.


Нзамби. Как выжить в стране мертвых, которой стала Ваканда? У сержанта-калеки не хватит на это сил. А задание надо выполнить.
Шикарный дженовый зомби-апокалипсис с Баки в главной роли. Миди, закончен.

Ближе к солнцу. Стив знает Баки всю свою жизнь.
Очень приятный старбакс, практически классика пейринга. Миди, закончен.

С именем господа на устах. Отставной сержант Баки Барнс едет в маленький городок, чтобы почтить память друга. Там он встречает священника отца Стивена, у которого на стене в доме висит щит.
Долго ходила вокруг этого текста кругами, но все-таки решилась прочитать - и не пожалела. Я не особый любитель артов, так что мне что они есть, что нет - все одно, а вот характеры персонажей и вроде бы небольшие фоновые детали выписаны очень вкусно.
Старбакс-АУ, миди, закончен.

Troubleman. Солдат уходил, стараясь не оставлять следов. Неважно, разберется он в этой каше или нет, нельзя было допустить, чтобы кто угодно – Щ.И.Т. ли, ГИДРА ли – смог вмешаться и разобраться вместо него.
Очень люблю истории, где Солдат - это именно Солдат, вполне самостоятельная личность, принимающая собственные решения.
Почему-то больше всего люблю сцену в мастерской)
Зимний солдат | Стив Роджерс, миди, закончен.

Поддавки. У Капитана теплая улыбка и ясный, открытый взгляд. Солдат знает, что это все хитрые уловки. Он попадался на них не раз, и больше это не повторится.
Наверное, один из самых тяжелых текстов в этом списке, но, несомненно, очень сильный.
Зимний солдат | Стив Роджерс, мини, закончен.

Hardest of hearts. Пирс узнает, что Зимний Солдат когда-то был самым близким человеком для Капитана Америки, и решает это использовать. Он изучает материалы, продумывает и дает Солдату задание по "перевоплощению" в Баки Барнса и полному моральному, а не физическому уничтожению Капитана.
больше боли богу боли (2)
Старбакс, миди, закончен.

ничего не бойся. нечто корявое о корявой любви
Продолжаем коллекцию тлена. Но очень жизнеутверждающего тлена, надо заметить.
Старбакс-АУ, слепой Стив / смертельно больной Баки, в процессе.

Come to morning. Это казалось вполне естественным. Ну, не вполне, но они всегда проводили вместе столько времени, да и особенной популярностью у девчонок Стив не пользовался. Что, кстати, было невероятно несправедливо, ведь он был хорошим парнем, получше многих. Но, видимо, поэтому Стив немного… запутался, потому что иногда он, ну, смотрел на Баки. Таким ярким, обжигающим взглядом, словно видел в нем что-то такое, во что никак не мог поверить. Иногда от этого Баки становилось немного неуютно.
Старбакс, мини, закончен.

Little Lion Man. «Убежать, и присоединиться к цирку – Стив не был таким уж наивным, понимая, что идея была излишне романтичной; клише. Он также знал, что никто не поверит, что его побег и прибытие цирка в город в один день просто совпадение.»
Старбакс-АУ, скинни!Стив, макси. В процессе.

Критическая масса кошачьих. Бывшему военному нелегко привыкнуть к гражданской жизни. Особенно, если ты экс-снайпер с кибер-рукой, классической моделью Харлея и друзьями, которые всегда рады «помочь». Когда Сэм Уилсон из Ветеранской Ассоциации США (ВА) отправил сержанта Барнса арендовать комнату у самого горячего парня во всем Округе Колумбии, Баки подумал, что дела налаживаются. Но позже выяснил, что капитан Роджерс является его полной противоположностью: настоящий герой, обладатель Медали Почета – словом, идеальный парень. Черт, у Баки явно ни единого шанса.
Сэм помогал Стиву Роджерсу, когда тот ост военную службу. Следуя принципу «долг платежом красен», Стив решил помочь нуждающемуся ветерану, сдав в аренду комнату. Но когда сержант Барнс появился на пороге его дома, он почуял, что вдобавок впустил кучу неприятностей. Барнс – воплощение грез, у него бесстыжий взгляд и он так и сыплет намеками. И теперь он сосед Стива.

Старбакс-АУ, два прекрасных Харлея, макси, закончен.

Некоторые двери должны оставаться закрытыми. "Все в порядке, повторяет себе каждый день Наташа; хоть сосед и нелюдим, да к тому же избегает разговоров и приглашений на чай, он всегда неизменно вежливо здоровается и даже изредка предлагает донести тяжелые сумки, если они сталкиваются с Наташей у входа в парадное. Наташа в знак благодарности порою покупает пару лишних бутылок молока, оставляя их у двери напротив."
Наташа Романов/Зимний Солдат, Наташа-комиксверс, миди. Закончен.

Костер. Эта история начинается с того, как все закончилось. По крайне мере, Брок действительно считал, что все закончилось. К счастью, он забыл, что на остывших кострищах очень часто остаются тлеющие угли, из которых получается неплохое пламя.
Мария Хилл/Брок Рамлоу, Наташа Романов/Джеймс Барнс, довольно крупное миди. Закончен.

Воробьиная песня. Роскошная рыжая женщина исчезает. Выкрашенная в каштановый, с торчащими в выверенном беспорядке острыми прядками, с трогательной тонкой шеей и беззащитными ушами она как-то вдруг молодеет и становится похожа на воробушка.
Собственно, ради того, чтобы не потерять эту красоту, и начала составлять список.
Наташа/Джеймс, миди, закончен.

Бесконечный кофе и пожизненное прикрытие. Роскошная дженовая серия миди, только к четвертой части плавно уходящая в слеш.
Стив, Баки и все остальные, в основном джен, каждая отдельная часть закончена, но автор может продолжить серию.

Путеводитель Клинта Бартона по дружбе и вентиляции. О том, как Клинт Бартон натыкается в вентиляционной системе на пропавшего убийцу и умудряется с ним подружиться. Заканчивается не так плохо, как могло бы.
Клинт Бартон, Джеймс Барнс, джен и милота, мини, закончен.

Узник дружбы. Иногда дружба становится тяжелым бременем. Стив не может равнодушно смотреть, как рушится жизнь Баки.
Читать этот фанфик, особенно его первую половину, было физически больно, но котенок мужественно дожевал кактус и решил, что ему понравилось. В конце, имхо, немного перебор с флаффом, но будем считать это наградой за дикий ангст, который был сначала.
Старбакс, скинни!Стив, миди, закончен.

Don't Ask "Не спрашивай". Капитан Америка и Баки Барнс были друг другу как братья. Это вам любой скажет.
Старбакс, Воющие Коммандос, миди, закончен. Вещь, разбивающая вдребезги каждой частью, настолько она правдивая и страшная в своей правдивости.
Прописывать как прививку от гомофобии, однозначно.
Есть продолжение, но только на английском, и народ как-то массово об него ломается

День. В день, когда Стив целует его, Баки хочет бить лучшего друга – слабого, болезненного, – пока у того кровь не пойдет ртом.
Старбакс, мини, немного ангста, закончен.

Из личных запасов, сохраненных по файлам:
Кроссовер с "Гранью будущего". Исполнение с феста, добавлю на него нормальную ссылку, если найду.
Старбакс-АУ, большая часть скинни!Стив, миди, закончен.

Хорошо, смотри. "Благодарю, - говорит Стив, - за исключительную честь личной встречи. Не ожидал."
Старбакс, мини, постЗС.
Каждая фраза диалога Стива и Баки - как выстрел, и ни одного мимо. Обожаю такие диалоги:
- Как твоя рука? Как память?
- Спасибо, неплохо, - Баки отзывается, не дрогнув. - Правда, понятия не имею, где они.
- Ничего, значит, не вспомнил?
- Кое-что. Но гораздо больше пришлось читать. А ты? Как семья, как друзья?
- Тоже, в общем, неплохо. Половина - мертвы, а другая с успехом ходит по краю.
- Вдохновляющее зрелище?
- Не страшней, чем у всех.





И немного с ЭванСтэн-феста:
"пришел на кинк-фест @ читаю фики ради сюжета" :facepalm:

КФ2 - №19 "АУ, друзья детства, один из друзей – ярый и пропащий гомофоб, а второй любит его беззаветно. Отчаянный и беспощадный юст. Юмор желателен. Немного тлена тоже можно в меру. ХЭ."
ХЭ не получилось: боль, много боли, все как я люблю. Мини, закончен.

КФ2 - №15 "АУ-ка. Себастьян - студент по обмену, который умудрился из-за плохого знания слэнга устроиться за хорошие деньги в бар, где зависают байкеры, и окопавшийся там несмотря на свое несоответствие месту. Крис - завсегдатай, который ему прохода не дает. Пусть Себастьян сопротивляется для вида, а сам ведется на татуировку."
Что уж тут добавишь, все в заявке, разве что "slow burning" не добавили. Довольно крупное миди, закончен.

КФ1 - №14 "Крис/Себастиан. first time. АУ. Себастиан - выпускник театральной школы, Крис - начинающий режиссёр, который приходит на выпускной спектакль, чтобы набрать молодых актёров для своего нового фильма. Сокурсник (желая уменьшить число конкурентов) пускает слух, что на главные роли тот берет только своих любимчиков через постель (что совсем не так). Себастьян - гетеро и не хотел никогда получать роли таким способом, но ему нравятся предыдущие работы Криса и очень нравится сценарий новой картины, а других вариантов работы пока нет... И он решает наступить на горло своим принципам. Постепенное развитие отношений, первоначальная напряженность с обеих сторон, юст, first time для Себастьяна, ХЭ)"
все с тобой понятно, махровый любитель аушек :facepalm:
Аналогично: все в заявке. Миди, закончен.

Легенда, которой нет. "Дракон ошибся дважды: он подхватил принца вместо принцессы и не прогнал его вовремя."
Миди, детский рейтинг, совершенно прекрасный слог и я просто не в состоянии описать как-то более вменяемо, потому что счастливые розовые умиляющиеся лужи вменяемостью не отличаются, закончен.

Специалист хорошего профиля. В Галактике можно найти что угодно: от мохнатых серых русалок до разумных компьютеров и искусственных планет. Вот только с логикой беда, ну, и, пожалуй, с хорошим кофе. А ещё — со специалистами хорошего профиля. (Кто сказал «широкого профиля»? В Галактике так не говорят).
Крис Эванс с планеты Земля и понятия не имел ни о чём из перечисленного. Да и «специалистом хорошего профиля» называл себя разве что в шутку. До тех самых пор, пока в один очень плохой день своей жизни не познакомился со странным парнем на ярко-зелёном автомобиле и не ввязался вместе с ним в приключения, последствия которых оказались непредвиденнее некуда.

Чудесная вещь, весь день не могла оторваться! Правда, концовка как-то не по мне, но основной сюжет такой замечательный, что на концовку можно закрыть глаза.
Космо!АУ, макси, закончен.

Колыбельная. Пост!ГВ. Стив ломает код..
Стив Роджерс/ЗС, Стив Роджерс/Баки Барнс (да-да, пейринги именно такие), отличное переплетение психиатрии, программирования и лелеяния кинков, неплохой обоснуй странных моментов в ГВ.
Макси, закончен.

Таити. Когда Баки спрашивают о том, как и где его так здорово подлатали, о его реабилитации, он подмигивает и мечтательно говорит:
– О, Таити! Это просто волшебное место!

Вещь со спецквеста команды Баки Барнса на ФБ. Дженовый мини на шесть сотен слов, но написано шикарно. Кроссовер с "Агентами Щ.И.Т.", поэтому больше и сказать-то нечего.

Все любимые девушки Стива Роджерса. Если бы Стива Роджерса, Капитана Америку, спросили на одной из этих чертовых конференций: «Капитан, скажите, что вы любите в жизни больше всего?», то Стив прекрасно знает, что бы он ответил. Он бы сказал: «Девушек».
Невероятный, невероятный фик! Очень человечный Стив, переплетение историй до войны, во время и после пробуждения. Очень ярко прописаны второстепенные персонажи - не говоря уже об основных.
Давно не получала такого удовольствия от фанфикшена.
Стив, Баки, Пегги Картер, Мстители, Воющие коммандос и еще много кто, макси, закончен.

Веретено. Стив Роджерс входит в его палатку. Баки Барнс просыпается - не один. Наступает отличный день для того, чтобы умереть.
День сурка для Баки Барнса.
Старбакс, таймлайн Второй мировой, макси, сильно в процессе.

Знай свое место. Пост-Гражданка. После гибели Капитана Т"Чалла связывается с Тони Старком и предлагает ему забрать резервуар с Зимним Солдатом. Тони соглашается и берёт на себя обязанность спасти сержанта Барнса от правосудия.
Джен с бромансом Тони/Баки, большой, сюжетный и эмоциональный. Макси, закончен.

В плоти и крови. В сорок четвертом на первом месте было выживание. Возможно, это по-прежнему так. Стив ищет Баки (и себя), Баки ищет себя (и, возможно, Стива), а Наташа составляет им компанию, потому что хоть кто-то здесь должен вести себя как взрослый человек и не дать всем стать обедом для беглых творений ГИДРЫ.
Дженовый макси про Стива, Баки и Наташу, закончен.

Точка коммуникации.
Немного милоты про общагу Мстителей, которая для разнообразия перемещается из башни Старка.

Хороший, плохой, пушистый
Вещица с сикретсанты. Баки Барнс и его служебное животное - то, чего мне так не хватало сегодня.

Копия. Мстители возвращаются в Башню.
Частично комикс-верс: Тони создает технологию, позволяющую сохранять личность человека при помощи мозговых сканов. При этом сохраняются все воспоминания, чувства и эмоции. Он сохраняет свою личность, чтобы даже после его смерти он мог помогать Мстителям. Во время Гражданской войны его убивают, и его скан активируется. Но поскольку в последний раз скан делался за месяц до его смерти, Тони не имеет ни малейшего понятия о Гражданке.

Манкурт. Начало семидесятых. Зимний солдат получает новое задание через своего молодого куратора Александра Пирса. Покинув Центральный Вьетнам, он без передышки отправляется в Китай, чтобы сорвать планы маршала Линя Бяо. Но все оказывается куда сложнее и запутаннее, чем предполагает руководство Гидры.
Зимний Солдат, Александр Пирс, миди, закончен.
Язык автора захватил буквально с первых же предложений: очень давно такого не ощущала. Понятия не имею, как текст пойдет дальше, но факт того, что после первой страницы фанфик попал в этот список, о чем-то говорит.

День, когда никто не умер. Написано на заявку Т8-21: В Румынии Стив опаздывает, однако спецназ все равно не смог ни взять Баки под стражу, ни убить его – только очень сильно ранить. Стиву каким-то образом удается его найти. Первый разговор без спецназа вокруг и Сэма в эфире.
Старбакс, миди, закончен.

В сумрак вечной тьмы. Стив Роджерс прожил очень и очень много. Достаточно, чтобы застать конец света. Все герои ушли, а Земля толкает все, что осталось от человечества, к выходу. Но когда команда добровольцев восстает из пепла, когда неведомый спутник показывает Стиву путь, он начинает думать, что надежда есть. И после того, как они в последний раз попытаются дотянуться до звезд, Стив убедится, что будущее — это не что иное, как отголосок прошлого.
Старбакс, Интерстеллар!АУ, макси, закончен.


запись создана: 22.10.2015 в 15:28

@темы: Фандомное

URL
Комментарии
2016-10-10 в 19:15 

lib1
все, что нас не убивает, делает нас сильнее
С Днем рождения! :flower:

2017-06-08 в 17:47 

Chiisana ebi
Ваааай *о* Половину отсель не читал. Спасибо за этот пост. шикарная подборка.

2017-06-12 в 13:28 

Скарлетт Гамильтон
Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Chiisana ebi, пожалуйста) Рада, что понравилось.

URL
   

Записки на память

главная