09:25 

Скарлетт Гамильтон
Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
В субботу встречалась с Бану. Поняла, что что-то делаю не так, когда на вопрос "Что нового?" от человека, которого не видела месяц (и то общения было минут 20, а до того не виделись еще два месяца), не смогла ответить ничего, что не касалось бы работы и фандома.
Долго разговаривали и сошлись на том, что с нашими общими проблемами с общением надо либо к психологу (10 тысяч за прием! О__о), либо "с головой в холодную воду". Как удачно выразилась Бану, накопить критическую массу ошибок, чтобы бояться уже было нечего.
Параллельно выкопала у себя проблемы с самооценкой и детскую травму, после которой любое вторжение в личное пространство вызывает панику. Поэтому и цветут махровым цветом комплекс идеального человека, пугающая вежливость к посторонним и прочие защитные реакции. Плавали, знаем и такими темпами будем там же плавать дальше с тем же результатом.
Осознала, что за 8 лет мой круг общения практически не расширялся. По сути, в нем всего несколько групп: одногруппники, родные и Маша с Сашей. И коллеги, но это не считается, потому что моей заслуги в этой группе общения нет: нас просто свели в одной компании, и с тем же успехом я могла общаться с совершенно другими людьми.

Все чаще появляются мысли о смене работы. Тормозит несколько факторов:
- слишком много себя и своих нервов вложила в проект, чтобы бросить его на финишной прямой;
- коллеги чудесные, и не уверена, что в другом коллективе получится так же;
- уходить-то по сути некуда. Компании в сфере можно пересчитать по пальцам, и все занимаются одним и тем же у одних и тех же заказчиков. А шило на мыло менять - смотри предыдущие пункты.
Поэтому все чаще возвращается мысль, что неплохо было бы попробовать устроиться в Москве. Но и там не без проблемных моментов.
Так что в итоге, пока подсчитываю плюсы и минусы вариантов, сижу на попе и ничего не меняю :facepalm3: вот и не верь в астрологию - классические Весы в худшем их проявлении

Посмотрела график премьер. Торжественно пообещала себе свалить из интернета с сегодняшнего дня. Впервые боюсь спойлеров главное, вовремя начала)))), боюсь читать отзывы, да что там, с ужасом представляю, как в кино пойду! Натурально либо с подушкой, в которую орать, либо с валерьянкой.
Уже не верю, что дождусь майских праздников.

@темы: Я приду, но работать не буду!, Фандомное, Дыбра

URL
Комментарии
2016-04-11 в 15:39 

Да я для такого случая даже авторизовалась)))).
Вот прямо-таки свалила?;) Да нам для этого надо сеть везде отрубить))). Полностью))). И, кстати, Не рано ли?

Далее. По поводу всего личного... а тебе не кажется, что у нас все почти общение этим и ограничивается? Хотя, Да, у тебя бывают минутные "галочки" раз в три года, и я сейчас в ожидании третьей))). Правда, уже спустя некоторое время ты всеми руками-ногами открещиваешься, что этого не было))). Да, в этом вся ты. И психолог тебе не поможет, потому что ты его застебешь после первого сеанса - если психолог нормальный - и больше туда не пойдешь, либо во время сеанса. И тогда психологу понадобится психиатр.

   

Записки на память

главная