Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:29 

Дыбр

Скарлетт Гамильтон
Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
На работе примерно с первого мая творился какой-то адовый пипец. Все куда-то бежали с жутко важным видом, размахивая приказами, официальными письмами и статистикой, при этом никто не видел, куда собственно бежим, с какой целью, а главное, когда и чем все должно закончиться.

Сначала внедряли один модуль, с надеждой смотрели на дату 15.05 как на финишную ленточку, после которой все будет хорошо. Прибежали, оглянулись, поняли, что все плохо, и побежали дальше. Пробежали еще немного, из последних сил отчитались, что все сделано, ключевые показатели достигнуты, дальше можно в рабочем порядке наводить красоту и повязывать бантики. Заказчик покровительственно похлопал по плечу, показал на список из остальных десяти (десяти, Карл!) модулей и произнес чудесную фразу: "У вас теперь есть прекрасный опыт качественной работы за две недели. Побежали дальше, надо внедрить все остальные модули".
И мы побежали.
Благо, с каждым разом становимся все более опытными, научились частично автоматизировать техподдержку, научились отправлять особо неадекватных пользователей к руководству, научились отключать телефоны на полдня, а потом с честными глазами рассказывать, что они просто были заняты, поэтому к нам никто не дозванивался.
И знаете - сработало! Телефоны заткнулись, в почте счетчик входящих редко переваливает за 40 (это мало, поверьте), появилось время хотя бы попить чай в течение дня и заняться своей основной работой, а не разбором обращений в 12 рук.
Однако дальше на работе смотреть не получается: как минимум до конца года, а то и дольше, не ожидается никаких улучшений: нет ни новых проектов, ни развития текущего, ни просто повышения. Хочется чего-то нового, какой-то встряски, резкой смены предметной области, технологий и шаблонов.
Поэтому на очередной виток пошли мысли "А не уехать ли в Москву?". Подумала, посчитала, погуглила аренду квартир. Разведка боем показала, что с работой проблем тоже не будет. Так что теперь единственное, что меня реально пугает в крайне гипотетическом переезде - это эпопея с вещами и сумками. Потому что теперь не будет ни знакомой до последней выбоины дороги от метро до общаги, по которой можно пройти после прилета вечерним рейсом, ни ребят, которым можно позвонить и попросить помочь с сумкой.

Хотя на самом деле решение уже приняла. Критерий был простой: после почти случайного разговора с мамой на эту тему поняла, что мыслями уже вся там, что на самом деле давно этого хотела и уже в прямом смысле сплю и вижу. Осталось скопить денег на первое время, что автоматически сдвигает переезд минимум на полгода - январь-февраль.

Ну что же, побежали дальше!

URL
Комментарии
2016-07-02 в 17:00 

Вот все-таки решила?
Не знаю, может, это я кардинально недолюбливаю Россию, но я там ничего ГОРАЗДО лучшего, кроме работы, не вижу. Лично для меня Россия в целом остается местом временного присутствия: можно съездить, даже навестить кого-то, посетить какие-то места, но жить - нет, увольте.

2016-07-02 в 20:47 

Скарлетт Гамильтон
Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Nicka16, знаешь, для меня работа - это уже неслабый аргумент. В Казахстане в моей области реальные, большие и серьезные проекты только в двух сферах: государство и банки. Если идти в IT банковской сферы - нужно передвигаться в Алмату, не иначе. В Астане только работа на гос.сектор - спасибо, наелась. Поэтому, выбирая между Алматой и Москвой, я выберу все-таки Москву.
Да, страна далеко не идеальна, как и Казахстан, к слову. Я и не воспринимаю эту ситуацию как переезд на ПМЖ, пока - только как площадку для следующего прыжка.

Плюс надо все-таки жить самостоятельно. И проще это сделать не арендуя квартиру в Астане за 100 тысяч при зарплате в 160 (умолчим, что родители все равно не отпустят, пока я не замужем, мотивируя железным "А зачем тебе, мы же тебе не мешаем!"), а арендуя квартиру в центре гораздо более интересного города за ту же цену, но при зарплате в три раза выше. Занимаясь новой, интересной работой.

И если откровенно - мне там комфортнее. Честно, в Астане мне скучно и тесно, и вернувшись прошлой осенью в Москву всего на неделю, поняла, что мне там на полном серьезе дышится легче.
Не знаю, как объяснить.
Огромный, очень быстрый город, большие компании с тысячами сотрудников и интересными проектами, куча потрясающих мест и мероприятий, общественный транспорт до часу ночи. Возможность при необходимости сменить работу, не чувствуя себя в большой деревне, где все наперечет и все друг друга знают. По-моему, весьма достойные аргументы.

URL
2016-08-22 в 16:13 

Скарлетт Гамильтон, , знаешь, аргументы, конечно, стоящие. Терпеть работу, которую не любишь и за которую толком ничего не получаешь - это ад, учитывая, сколько времени и нервов эта самая работа отнимает. И, да, личную жизнь проще будет построить в отсутствии родителей рядом. Ты знаешь, если что-то будет нужно - я тебя всегда поддержу. Лишь бы тебе это было действительно нужно и охотно

   

Записки на память

главная