Скарлетт Гамильтон
Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
На самом деле, последнюю неделю у меня активно бомбит от нашей общественности.
Запустили мы нашу базу детей-сирот в открытый доступ. Огребли так, что и не снилось.
Научились посылать журналистов и неравнодушных граждан, нашедших наш рабочий номер, лесом, полем и прочими увлекательными маршрутами, приводящими в пресс-службу заказчика.
Первое время всей командой активно листали ленту фейсбука, пытались отпинываться от обвинений в растраченном гос.бюджете, душевной черствости и общей некомпетентности, потом плюнули.

Пару раз я не удержалась, ввязалась в споры в комментариях к постам особо активной дамы. После этого зареклась вообще что-либо писать.

Почти параллельно с нами запустилась база данных педофилов, которая была принята общественностью гораздо более тепло, чем наша база детей-сирот. Ну, полезла изучать.
Долго не могла понять, чего же людям не хватает в нашей системе, что они ругаются на непроработанный интерфейс банального реестра. Ну, поковырялась, поняла, что то ли лыжи не едут, то ли я альтернативно одарена.
Но все-таки смогла посмотреть на характеристики граждан, указанных в этой базе, и рядом открыла Уголовный кодекс для осознания, кого и за что.
Случайно заметила, что в статье 120 УК РК "Изнасилование" есть часть четвертая, добивающая:
"Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в отношении заведомо малолетней, наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью либо пожизненным лишением свободы."
Не поленилась, погуглила. Малолетними считаются дети до трех лет.
Если статья есть - значит, скорее всего, были прецеденты.
Нет таких слов.


И еще немного про "бомбит". Последнее время как-то стала обращать внимание на феминистскую тематику. Причем наткнулась случайно и начала, как и большинство, с очевидной реакции: "Ну чего им в жизни не хватает, уже с жиру бесятся". Потом как-то задумалась и поняла, что не просто так же пошла большая третья волна. И тест Бехдель тоже весьма показателен.
Например, лично меня ужасно бесят гендерно-ориентированные высказывания:
- "Ну ты же девочка!"
- "Женщина должна следить за порядком в доме"
- "Женщина должна уважать мужа"
- "Работа работой, но замуж уже пора!"
И, наконец, пресловутое "САМАВИНОВАТА!"
Последней каплей стал сегодняшний диалог:


Правда, подозреваю, что просто нарвалась на тролля, что не отменяет того, что похожая позиция в определении "носителя проблем" сейчас распространена и даже среди вроде бы образованных и адекватных людей.

Так вот.
Я. Никому. Ничего. Не должна.
И никто никому ничего не должен.
По крайней мере, никаких долгов только по половому признаку быть не может. Есть долг перед обществом, перед семьей, перед самим собой, в конце концов. Причем в качестве долга перед обществом я не склонна рассматривать репродуктивные функции.

Уф, выговорилась, аж легче стало)))

@темы: Я приду, но работать не буду!