14:39 

Про работу (снова)

Скарлетт Гамильтон
Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Зашибись вышла из отпуска.
За две недели отпуска никуда не съездила, но умудрилась потратить полторы своих зарплаты, в кои-то веки одевая маму. В процессе наконец-то поняла, что она чувствует, когда я уговариваю ее на очередную тряпочку)
Но суть в том, что все деньги сделали "вжжжик", и я почти начала гуглить цены на почки (потому что с вакансиями в Астане все плохо), чтобы суметь сделать все, что запланировано до конца года. И вот возвращаюсь я с этими грустными мыслями на работу и разговариваю с гендиром:
- Как отпуск? Куда ездила?
- Да никуда не ездила.
- Почему так?
- Потому, что зарплату мне так никто и не повысил!

Ну, ляпнула в расстройстве и ляпнула. Мне можно, у меня утро понедельника и состояние аффекта.
Спустя минут пять после меня в кабинет генерального забежала бухгалтер. Еще через пять минут меня порадовали, что зарплату мне повысили, причем с этого месяца.
Хорошо быть генеральным. пить пиво с генеральным и петь дуэтом "Я тебя никогда не забуду" тоже полезно

Но все было бы хорошо, если бы не было так плохо.
Спустя еще полчаса пришла моя любимая начальница (на самом деле любимая!) и порадовала, что она увольняется. С сентября, в связи с переездом на ПМЖ в Калининград.
Да что им в этом Калининграде как медом намазано?!
И не успела я от этого факта отойти, как она добила: "Сегодня буду собеседовать людей на PM".
Собственно, повышение зарплаты легким мановением руки стало объяснимо: если бы не оно, я бы развернулась и ушла бы сразу, не дожидаясь даже завершения текущего договора на мой проект.

Вот чтоб была понятна реакция: сейчас надо принимать нового руководителя в компанию и в команду, вводить его в предметную область, знакомить со всеми заказчиками, учить пользоваться системой и показывать, как вообще живет проект, который, к слову, за все время стал огромной махиной с непонятной анатомией. Соответственно, первое время придется еще и купировать логичные для нового человека приступы "Что за хрень вы тут накодили, ломайте и переделывайте все заново, потому что все неправильно и мне не нравится".
И угадайте, кого знают все представители заказчика, кто будет выкручиваться и объяснять им внезапную смену руководства и, разумеется, кто будет в это буферное время руководить проектом?
Да-да, скромный аналитик.

Одна радость: может, получится этого нового PMа отправить на остальные проекты, а КОПД полностью оставить себе.

И все-таки чисто по-человечески ужасно жаль, что Татьяна уезжает. Я давно не получала такого удовольствия от общения с людьми буквально на одном языке. Не говоря уже о том, что как специалист и руководитель она очень крутая. Я надеялась, что, если она уволится, то останется все-таки в Астане, а я перейду с ней - сразу или со временем.

Такие дела.

URL
Комментарии
2016-08-22 в 15:54 

Йопт, с понедельником тебя, блин... даже сказать нечего, только сочувствовать. И она тебе раньше ничего не говорила? Могла чисто по-человечески и предупредить. Переезд ведь в один день не решается, да и вы вроде нормально общались, достаточно для того, чтобы тебе, человеку, который в дальнейшем будет все на своих плечах некоторое время нести, хотя бы заранее сообщить

2016-08-22 в 16:01 

Даже не представляю, что у тебя будет твориться... Но, впрочем, поднятие ЗП, надеюсь, действительно хорошее, хотя бы поможет тебе пораньше завершить все дела, которые ты для себя наметила. А насчет поездки не переживай. Честно, будет еще и время, и деньги... А иногда просто надо порадовать родителей. Честно, эти радостные глаза, когда Л.И. бегала с тряпочками по дому, примеривая их... это того стоит, думаю.

2016-08-22 в 16:15 

Кстати, ты в курсе, что в Каспие, за каждое 3-месячное закрытие кредита делается перерасчет?;) Инфа для размышления

2016-08-24 в 07:38 

Скарлетт Гамильтон
Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Nicka16, что ты, я рада, что маме все взяли, это даже не обсуждается! Просто... просто.
Морально устала, скорее всего. И, честно говоря, обижена. Сразу пропало желание что-то делать для проекта, для компании. Поэтому сейчас просто пересижу, подкоплю денег, передам дела и уйду. Даже не куда-то, а просто отсюда.
А насчет Каспия - да, в курсе) У них на 3 месяца идет даже не кредит, а рассрочка.

URL
2016-08-24 в 08:04 

Скарлетт Гамильтон, нет, я имею ввиду погашение имеющегося кредита частями по три месяца. Если товарный - да, только рассрочка. Да и обычный сейчас уже не так дорого - даже в сравнении с другими банками.

Надеюсь, у тебя все успешно будет...

   

Записки на память

главная