09:26

Бояться не имеет смысла. Все, чему суждено случиться, все равно произойдет. (с)
Подводить итоги года пока рано, но кто мне запретит?

Говорить, что год был сложным, смысла нет - он у большей части человечества был таким.
Но и для меня он тоже был такой себе.

Начало года - где-то до марта - прошли под знаком человека-катастрофы: укус руки, перелом ноги, небольшие проблемы по внутренностям. Сейчас уже все хорошо, все срослось, заросло и не беспокоит, но на тот момент было весело. Особенно весело было скакать по сугробам (ах, какие были сугробы этой зимой!..) в клинику на процедуры, будучи с гипсом и с одной рабочей рукой.
Зато в самом конце 2019 мы взяли кота! Неисчерпаемый источник веселья, весь год радует)
В феврале умерла моя бабушка (в Украине). Если полгода до этого были еще какие-то надежды, то с начала этого года мы все уже просто ждали, когда все закончится. Правда, окончательно разругались со всеми родственниками по папиной линии, и с момента похорон уже ни с кем не общаемся. Хотя папе, кажется, от этого стало только спокойнее.

В марте, не успела я толком выйти (проковылять) в офис после перелома - нас всех посадили на карантин. В это время самым неприятным был тот факт, что папа не мог работать - у меня тогда особо ничего не изменилось, за исключением отсутствия кино. Дома была одна радость - котик. Ему в некотором смысле повезло, что во время его активного взросления мы все были дома и уделяли ему внимание, поэтому у нас вырос кот-компаньон)

Май-июнь я снова провела в офисе. В это время я официально стала лидом продактов, мой непосредственный руководитель ушел, и теперь выше меня - только генеральный. "Не страшно, что мы теперь взрослые. Страшно, что взрослые - это мы". За это время я провела кучу собеседований, научилась наконец-то ставить задачи (а не "не мог бы сделать, пожалуйста, как время будет") и в целом привыкла делегировать.
Также в это время я практически совсем не передвигалась ни на такси, ни на автобусах, а очень много ходила пешком - в обед, в магазины, с работы, после работы и до самой ночи. Да и целом от этого периода осталось впечатление самого благополучного времени года.

Дальше - июль и август - снова был карантин. В июле вокруг меня очень многие болели, я помню эти очереди в пустые аптеки, постоянно сигналящие вокруг скорые, проблемы вроде "помогите, моя мама задыхается, а ее не берут в больницу".
Но, тем не менее, я продолжала свои прогулки, разве что гуляла вдали от скоплений людей.
В августе, кажется, стало немного легче - и лекарства в аптеках появились, и места в больницах, и вообще стало спокойнее. В это же время мы (очень медленно и осторожно) начали встречаться с Женей. То есть, как бы и до августа каждые четыре из пяти моих прогулок были в его компании, но примерно в это время я прошла стадию отрицания (я немного дуб в этом плане, да).

Ну, а дальше, с начала сентября, я как руководитель снова вышла в офис (нас тут тусуется человек пять на весь этаж), а вся команда пока на удаленке. Зато у меня фактически отдельный кабинет! :) И, несмотря на то, что я в офисе, с сентября же мы всей компанией перестали получать зарплату. То есть вот вообще. Например, за август мне выплатили только вчера (а это, на минуточку, было 25 ноября).
Но, поскольку слабоумие и отвага - это мое все, несмотря на эту прискорбную финансовую ситуацию, в октябре я свалила в отпуск и наконец-то сделала себе операцию по восстановлению зрения. Сначала было страшно, конечно, но, чем ближе был день операции, тем спокойнее я себя чувствовала. Разве что сразу после операции разревелась - то ли от радости, то ли от того, что можно перестать переживать о случайном кашле в момент, когда режут глаз)
Поскольку у меня была очень серьезная миопия, да еще и с астигматизмом, то мне сразу сказали - вряд ли удастся сделать 100%. Так и вышло - сейчас у меня правый глаз видит на 90%, левый - на 80%, и это гораздо лучше, чем было в очках. Об операции напоминает разве что оставшийся синдром сухого глаза, из-за которого я пока вынуждена регулярно капать глаза, а также не читать и не смотреть кино дольше, чем час-полтора подряд. Но, надеюсь, через пару месяцев пройдет и это.
Собственно, октябрь так и прошел: подготовка к отпуску, отпуск, ДР, глаза, развитие отношений и вот это все.

Ну, а дальше - ноябрь, снова работа, наконец-то первое место в квизе с нашей командой бестолочей (мы теперь - полные кавалеры, есть все три таблички!), грустные вздохи в ответ на вопрос команды "когда зарплата?" и прочее.
Разве что прогулок стало меньше, увы. Но, думаю, это еще наверстается.

На работе я пока наблюдаю. С одной стороны, мне нравятся мои функциональные обязанности, нравится продукт, но не нравится, что нет денег и нет нормальных разработчиков. С другой стороны, если я сейчас уйду, то не факт, что вообще когда-либо увижу все то, что мне компания должна.
Да и не факт, что получится сменить компанию, сохранив уровень зп - она все-таки чуть выше рыночной для системных аналитиков, кем я себя сейчас вижу. Все-таки менеджер продукта - это немного не мое, я в большей степени технарь.

@темы: Дыбра

Комментарии
12.12.2020 в 17:49

Мы не можем вырвать из нашей жизни ни одной страницы, но можем бросить в огонь всю книгу.
Хорошое зрение прямо таки меняет мир вокруг, начинаешь лучше различать эти серые говорящие пятна
13.12.2020 в 19:54

Снейп злой, потому что ему в детстве пони не купили
Поздравляю с удачно прошедшей операцией.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии